Пластиковые гальванические ванны производятся в собственном цехе Серво-Юг. Поэтому стоимость изделий нашей компании ниже, чем в среднем по рынку.

Проведение гальванических операций при подготовке деталей  требует наличия специальных ванн. Справиться с агрессивными средами лучше всего смогут гальванические ванны из полипропилена.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Преимущества полипропиленовых гальванических ванн
  2. Использование гальванических ванн
  3. Преимущества продукции нашей компании

Преимущества гальванических ванн из полипропилена

В качестве материала для создания гальванических ванн используются не только полимерные материалы, но и нержавеющая сталь или другие вещества, однако далеко не все из них способны справиться с некоторыми агрессивными веществами, не навредив при этом ни самим веществам, ни окружающим. Именно поэтому в последнее время для создания гальванического покрытия все чаще применяются листы полипропилена, отличающегося широким спектром возможностей и наличием большого количества положительных качеств:

  • это надежный и прочный материал, отличающийся высокой износоустойчивостью;
  • в зависимости от применяемого раствора, свойства ванны могут разниться;
  • долгое хранение вещества в ванной из полипропилена не вызовет никаких проблем, так как материал стойко сопротивляется химическому воздействию;
  • монтаж гальванической ванны и ее дальнейшая эксплуатация не вызывают никаких сложностей;
  • обеспечение полной герметичности, что защищает окружающих от вредного воздействия, а самому веществу не дает потерять своих свойств;
  • конструкция отличается невысоким весом, благодаря чему ее можно при необходимости транспортировать.

Современные гальванические ванны из полипропилена смогут прослужить долгие годы, не теряя своих положительных свойств, однако важно не ошибиться с выбором конструкции, так как не все модели, представленные на рынке, отвечают необходимым требованиям. Для того чтобы стать владельцем по-настоящему надежной ванны, следует обратиться в компанию Серво-Юг.

Каждый проводимый технологический процесс имеет свои особенности и требования. По этой причине чаще всего для каждой новой операции требуется собственная гальваническая ванна.

Применение гальванических ванн

Нанесение гальванических покрытий на производствах требуют соответствующего оборудования, и с этой задачей лучше всего справляются гальванические ванны из полипропилена. Использовать данную конструкцию особенно выгодно при работе с благородными металлами, так как при подобном методе вещество расходуется медленно, обеспечивая дополнительную экономию.

Помимо этого, гальваническое оборудование часто используются для того чтобы придать материалам дополнительные качества, вроде антикоррозийных свойств или декоративного внешнего вида. Не стоит забывать, что основной задачей конструкции является равномерное нанесение материала на деталь. Если покрытие получается не однородным, то, скорее всего, ванна не отвечает заявленным требованиям и нуждается в ремонте или замене.

Для каждой агрессивной среды лучше всего подходит тот или иной материал гальванической ванны. Например, стойкость ванной из полипропилена к наиболее популярным химическим веществам выглядит следующим образом:

Среда

Концентрация

Стойкость

Азотная кислота

10%

Стойкость сохраняется при любой температуре

Азотная кислота

10-50%

Стойкость сохраняется только при температуре не выше 20 градусов

Серная кислота

10-80%

Стойкость сохраняется при температуре не более 60 градусов. При повышении концентрации или температуры данные неизвестны

Фтороводородная кислота

48%

Стойкость при температуре не более 60 градусов

Гидрохлорид кальция

Полная растворимость

Стойкость сохраняется при любой температуре

Не стоит забывать, что некоторые свойства могут быть изменены для соответствующей среды путем футеровки гальванических ванн.

Преимущества гальванических ванн от компании Серво-Юг

Компания Серво-Юг создает продукцию исключительно из высококачественных материалов, находя подход к каждому клиенту. Это позволяет всем желающим воспользоваться большим количеством преимуществ:

  • консультация специалиста, готового ответить на все вопросы и помочь с выбором подходящей ванны;
  • возможность модернизации готовой конструкции в зависимости от требований рабочей среды;
  • возможность оснащения ванны дополнительными системами, такими как вентиляция, очистка или датчик температуры;
  • купить гальваническую ванну можно по доступной цене.