Локальная канализация – это одна из главных систем для частного дома. Она помогает привести в соответствие гигиену и санитарию помещения и способствует созданию комфортных условий проживания. Компания Серво-Юг производит несколько типов установок автономной канализации.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Разновидности локальной канализации
  2. Локальная канализация для дома «Эко-Енот БИО»: установка
  3. Условия покупки локальной канализации
  4. Отзывы

Разновидности локальной канализации

Локальная канализация для дома бывает разных видов:

  • Выгребная яма. Некоторые люди пользуются выкопанным септиком, но он уже давно неэффективен. Откачка стоит дорого, неприятные запахи вокруг, вредные вещества подают в землю – такой вид один из старых и постепенно уходит вниз рейтинга;
  • Большая емкость. Это улучшенный вариант выгребной ямы. Емкость отличается тем, что в нее можно поместить бактерии, которые будут перерабатывать органические отходы, выделяя воду с образованием  газа;
  • Септики с аэрацией. Они обрели широкую популярность в настоящее время благодаря простоте монтажа и бесперебойной работе систем даже в моменты отключения электроэнергии.

На видео подробное описание всех вариантов организации локальной канализации на загородном участке.

Локальная канализация для дома «Эко-Енот БИО»: установка

Сооружение автономной канализационной системы для частного дома лучше доверить специалистам. Но если собрались самостоятельно приступать к работе, то следует обдумать некоторые моменты: какие материалы использовать и где будет располагаться очистная установка. Кроме этого, придется арендовать специализированную технику для земляных работ и продумать организацию бетонной заливки. Также важно учитывать нормативы СНиП и СЭС. Например, канализационная установка должна располагаться не ближе 50 метров от скважины и не меньше 5 метров от дома. Это лишь малая часть задач, с которыми приходится сталкиваться при самостоятельной постройке канализационной системы.

Если вы решите приобрети готовый пластиковый септик «Эко-Енот БИО», то его отличия от выгребной ямы или бетонных колец будут следующими:

  • Постройка не нарушает ландшафт;
  • Дурные запахи отсутствуют;
  • Система отличается своей энергонезависимостью;
  • Септики просты в монтаже и при эксплуатации.

Помимо этого, данная модель имеет небольшой вес, следовательно для ее установки не придется задействовать тяжелую строительную технику.

Автономная канализация «Эко-Енот БИО» отвечает требованиям Сан Пин 2.1.5.980-00, что позволяет выводить очищенную воду в дренажные траншеи или на поля фильтрации.

Важно! К септику должен быть удобный подъезд специализированному транспорту для откачки.

Объем локальной канализации рассчитывается исходя из средних показателей потребления воды (200 литров на одного человека в сутки). Откачка воды производится не чаще одного раза в год.

При монтаже канализационной установки в ее основание  засыпаются щебень и песок (толщиной 100 мм). Все хорошо утрамбовывают, подсоединяют подводящий и отводящий трубопроводы. После этого блок наполняется чистой водой до уровня водослива, а пространство между септиком и котлованом заполняют песчано-цементной смесью (при пропорции 7:1). Затем емкость обсыпается керамзитом или другими утеплителями. Сверху укладывается гидроизоляция и конечный слой – это обычный грунт.

Цена обустройства локальной канализации для загородного дома

Если для частного домовладения, расположенного в черте города, иногда удается подключиться к централизованной системе водоотведения, то в загородном доме  — нет. Поэтому локальная канализация становится единственным способом обеспечить в вашем вигваме комфортные условия для проживания.  Компания «Серво-Юг» предлагает очистное оборудование собственного производства, срок службы которого составляет до 50 лет. Мы берем на себя организацию  доставки и установки наших очистных станций, а также комплексное обустройство системы локальной канализации. Как бытовой, так и ливневой.

Подробнее ознакомиться характеристиками и ценами на септики «Эко-Енот БИО» вы можете ниже. Кроме септиков мы изготавливаем очистные установки с аэрацией, которые являются более экологичными — септики без откачки ЭКО-ЕНОТ ПРОФИ и установки автономной канализации ЭКО-ЕНОТ ФИНТЕК.

Характеристики автономной канализации

Мы организуем доставку всего необходимого оборудования, включая все материалы и инструменты, необходимые для монтажа автономной канализации.

Создать удобства в помещение поможет локальная канализация для дома, цена на которую отличается в зависимости от комплектации и производительности. К примеру, септик, рассчитанный на семью из 2-х человек, будет гораздо дешевле, чем на семью 10 человек, поэтому перед тем, как делать покупку проанализируйте какой объем резервуара необходим. Или на участке, котором сложно организовать уклон труб, возможно, понадобится септик в комплектации с насосной установкой.

Цены за городские удобства начинаются от 26000 руб. , в зависимости от того для каких объемов необходима локальная канализация, и какую модель станции вы выберете. Также основными факторами, влияющими на стоимость септика, являются:

  • факторы загрязнения;
  • тип очистной системы;
  •  дополнительное оборудование;
  • особенности грунта и участка.

Таким образом, автономную канализацию можно приобрести как через интернет, так и на фирме продавца. На сегодняшний день в Симферополе рынок потребителей локальных канализаций увеличивается с каждым днем. Фирмы-производители предлагают бесчисленное количество разных вариаций септиков. Создавайте себе удобство, пользуясь новыми технологиями!