Автомобильная индустрия развивается все быстрее с каждым годом, поэтому задачи, связанные с очисткой от нефтепродуктов и прочих примесей, становится все более актуальной. Отвод природных осадков на автозаправочной станции, где постоянно присутствуют загрязнения нефтепродуктами, осуществляется с помощью ливневых очистных сооружений ЭКОРА. Главным преимуществом такой установки является бесперебойная работа канализационных систем как на малых предприятиях, так и на больших территориях. Кроме этого, ливневка позволяет обеспечить надежную защиту дорожного покрытия и фундамента от повреждений, получаемых от дождевых осадков.

Требования к очистным сооружениям

Каждый владелец АЗС хоть раз сталкивался с тем, что избавиться от загрязненных стоков просто невозможно, так как согласно водному законодательству, сброс неочищенный сточных вод запрещен. Именно поэтому система локальные очистные сооружения ливневых стоковдолжна полностью соответствовать требованиям законодательных актов. Такой тип канализации является самым лучшим для очистки самых загрязненных стоков, которые образуются на поверхности во время дождя, эксплуатации автомобилей, мойки дорог и т.д.

Очистные станции ЭКОРА

Ливневая очистная станция Экора оборудована:

  • Коалесцентным фильтром
  • Насосным оборудованием
  • Фильтрами грубой и тонкой очистки (изготавливаемыми из различных материалов, в зависимости от условий эксплуатации)

Принцип работы ливневой очистной станции

Сточные воды, поступающие в установку через патрубок, рассеиваются на несколько потоков, благодаря гасителю. После этого стоки отстаиваются, а пленочные нефтепродукты отделяются от общей массы воды. Ветки, листья и прочий плавающий мусор остается на поверхности отсека. В следующую камеру стоки проходят через решетку, которая задерживает крупный мусор. После повторного отстаивания вода направляется в блок коалесцирования, где частицы эмульгированных нефтепродуктов увеличиваются. Затем происходит фильтрация, позволяющая отделить мелкодисперсные взвеси.

По завершении процесса грубой очистки воды проходят через волокнистые фибральные фильтры и подвергаются повторной, тонкой очистке.

Преимущества ливневых канализаций

Очистные ливневые сооружения могут принимать до 70% сточных вод в промышленных зонах. В период интенсивного таяния снега объемы стоков увеличиваются многократно, но надежные станции справляются с поставленными задачами.

Помимо автовокзалов ливневки также используются на других объектах:

  • На автовокзалах и автотранспортных предприятиях (АТП)
  • На станциях хранения нефтепродуктов
  • На автомойках и ремонтных мастерских
  • На парковках
  • На производственных и складских помещениях

Дополнительная информация

Ливневые очистные сооружения устанавливаются аттестованными специалистами «Серво-Юг». Обслуживание и ремонт может производиться как разово, так и на долгосрочной основе. Все материалы, используемые для работы, сопровождаются необходимыми сертификатами соответствия.