Еще совсем недавно большинство людей считало, что канализация загородного дома – это отстойная яма, содержимое которой было необходимо довольно часто выкачивать с помощью ассенизаторской машины. Тем не менее прогресс не стоит на месте и благодаря современным технологиям сегодня канализационные системы шагнули далеко вперед. Простая выгребная яма превратилась в сложный механизм, обслуживание которого хоть по-прежнему и требует специализированного оборудования, но необходимость еженедельного вызова ассенизаторов отпала.

Принцип работы автономной канализации

Автономная система канализации загородного дома представляет собой резервуар, разделенный на отсеки, в каждом из которых происходит определенный этап очистки стоков с помощью анаэробных и биочастиц. Сначала сточные воды поступают в септическую камеру, где производится механическая очистка жидкости, в результате чего она осветляется, а грубые загрязнения оседают на дно. После этого поток стоков направляется в анаэробный биореактор, в котором расположены водоросли. Пройдя предварительную очистку, вода смешивается с активным илом в аэротенке, где также установлена аэрационная система.

На заключительном этапе очищенные стоки переходят во вторичный отстойник. Там активный ил оседает и переходит обратно в аэротенк, а вода следует дальше, подвергаясь еще нескольким стадиям очистки и фильтрации.

Преимущества автономной канализации

Помимо наличия всех городских благ (душа, туалета, мойки и т.д.) автономная канализация обладает рядом дополнительных преимуществ:

  • Система не подвергает экологию земельного участка опасности и не нарушает ландшафта.
  • Надежное оборудование не допускает образования неприятного запаха.
  • Благодаря простой конструкции системы, шанс поломки оборудования минимален.
  • Срок бесперебойной работы автономной канализации составляет более 50 лет.
  • Благодаря техническим характеристикам и эффективности, установка не требует постоянного ухода (ассенизаторскую машину достаточно вызывать 1 раз в год).
  • Для изготовления установки используются прочные и надежные материалы.
  • Монтаж производится в кратчайшие сроки.
  • Вес конструкции минимален.
  • Приемлемая стоимость.

Модельный ряд ЭКО-ЕНОТ ПРОФИ

Система автономной канализации работает как энергонезависимая. Сточные воды проходят через все камеры очистки самотеком. В отличие от установок где предполагается непрерывная работа компрессора, ЭКО-ЕНОТ Профи не требует постоянного подключения к источнику электроэнергии, что делает универсальными «гибридами». Благодаря автономности очистная установка не требует постоянного обслуживания, поэтому плановые работы достаточно поводить 1 раз в год.